lunedì 6 agosto 2012

Al buio...

E' quasi ora di cena. Il ricettario della mamma sforna questa perla. Quale occasione migliore se non adesso per scrivervela?? :) Vi dico ingredienti e preparazione, ma non di cosa si tratta! Fate, provate e la delizia che salta fuori me la direte voi.. Pronti a giocare al buio?

INGREDIENTI: 250g farina 00, 15g lievito fresco, 120g acqua tiepida, 1 cucchiaino sale fino, 3 cucchiai olio extravergine d'oliva o strutto, olio di arachidi.

PREPARAZIONE: in una ciotola si impastano farina, lievito, acqua e sale fino ad ottenere una bella pasta compatta; si aggiungono 3 cucchiai di olio o strutto (a scelta) e si continua a lavorare il composto finché risulta omogeneo. A questo punto si lascia lievitare per un'ora la pasta coperta da pellicola. Al termine, si formano delle striscioline di pasta sottili e si tagliano i vari quadrati, che vanno poi fatti friggere per qualche minuto in olio di arachidi bollente. Alla doratura, possono essere tolti, appoggiati su carta assorbente e serviti con dell'ottimo salume.

Allora, che mi dite? Cosa abbiamo preparato oggi?? :) Soluzione cercasi.


2 commenti:

  1. Gnocco fritto? Ho indovinato? Anche se con questo caldo non credo sarei capace di mangiarlo...
    Xoxo Chiara

    RispondiElimina
  2. Ti attendo col fresco per la prova assaggio gratuita!! HAI VINTO!!! :D

    RispondiElimina